Озонотерапия

Известно, что человек не может жить без кислорода. Оптимальное количество кислорода в атмосфере, при котором мы чувствуем себя комфортно – 21%. Снижение содержания кислорода в атмосфере до 17 – 18%, как это происходит в крупных промышленных городах, вызывает признаки гипоксии организма, что выражается в обострении хронических заболеваний, утомляемости, депрессии, снижении иммунитета. От того, сколько кислорода попадает в кровь, а затем в ткани зависит качество нашей жизни, состояние здоровья, скорость развития процессов старения.
Поэтому наилучшим средством решения многих проблем, связанных со здоровьем, является озонотерапия – уникальный немедикаментозный метод лечения, построенный на насыщении тканей кислородом. Лечение заключается в использовании смеси кислорода и небольших количеств озона, который способствует максимальному усвоению кислорода кровью. Уникальность метода заключается в том, что кислород отдается именно в те органы, которым его больше всего недостает. Этого не может ни одно лекарство.
Озонотерапия выгодно отличается от других современных технологий лечения:
— Является немедикоментозным методом.
— Отсутствие побочных явлений и хорошая переносимость лечения
— Ограниченное число противопоказаний (в основном серьезные нарушения свертывающей системы крови);
— Способность отменять или значительно снижать прием лекарственных препаратов
— Длительное сохранение улучшения состояния после курса лечения;
— Отсутствие негативного воздействия на печень, которое оказывают все лекарственные препараты (более того, при лечении любых заболеваний озонокислородной смесью одновременно улучшается состояние печени)
— Профилактика возрастных изменений параллельно с лечением основного заболевания у молодых пациентов.

Использование озона в медицине для лечения и профилактики широко распространённых заболеваний возрастает с каждым годом. Озонотерапия с успехом заменяет антибиотики при лечении воспалительных процессов и инфекционных заболеваний.

Озон – активная форма кислорода обладает чрезвычайно полезными свойствами: уничтожает бактерии, вирусы, грибки, избавляет организм от токсичных эффектов. Озон положительно влияет на кроветворение: восстанавливает кислородно-транспортную функцию крови, микроциркуляцию и кровообращение, активизирует производство организмом биологически — активных веществ. Все это дало возможность использовать озонотерапию при лечении целого ряда заболеваний — легочных, нарушениях кровообращения, микробных поражениях, трофических язвах и ожогах, в кардиохирургии и неврологии, хирургии и гинекологии, и, конечно же, косметологии.

Наши преимущества:
— Лечение озонотерапией в станице Ленинградской выполняется только в нашей клинике.
— Различный способ применения озона: подкожное и внутрикожное введение, орошение кожи, озонированное оливковое масло в виде масок и для массажа, прием озонированной воды внутрь, парентеральное (внутривенное, внутримышечное, внутрисуставное) введение, наружное с использованием специальных камер.
— Используются различные степени концентрации: высокие концентрации озона для дезинфекции, средние для уменьшения боли и воспаления, а низкие способствуют заживлению.
— Сочетание озонотерапии с другими курсами лечения.

Применение озона в медицинской и косметологической практике.
Хирургия:Абсцессы, раневая инфекция, септические состояния, перитонит, пролежни, ожоги, длительнонезаживающие раны, трофические язвы, хронический остеомиелит, тромбофлебит, облитирация сосудов нижних конечностей, кардиохирургические вмешательства.

Терапия:Хронический гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронический гепетит, цирроз печени, ревматизм, артриты и артрозы, ишемическая болезнь сердца, аллергические заболевания, болезни верхних дыхательных путей, сахарный диабет.

Венерические болезни:Заболевания, передаваемые преимущественно половым путём (ЗПППП) и их осложнения

Урология:Пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит.

Дерматология:Фурункулёз, пиодермия, герпес, грибковые поражения, псориаз, нейродермит, экзема, красный плоский лишай, буллёзные дерматозы.

Акушерство и гинекология:Воспалительные процессы половой сферы, токсикозы беременных, анемия беременных, угрожающий выкидыш, бесплодие.

Невропатология:Нарушения мозгового кровообращения, заболевания периферической нервной системы, мигрень.

Косметология:Угревая сыпь, локальная липодистрофия, аллопеция.
Озонотерапия в косметологии применяется в случаях заболеваний различными дерматозами, псориазом, лишаем, грибковыми заболеваниями, герпетическими поражениями кожи, угревой болезни, алопеции, наличии целлюлита, стрий и сосудистых звездочек, для омоложения лица и шеи. Улучшение внешнего вида кожи, как правило, связано со своевременным очищением организма и удалением токсинов, состоянием внутренних органов, насыщением клеток кислородом и питательными веществами. Озонотерапия оказывает комплексное воздействие на организм, нейтрализуя разрушающее действие свободных радикалов. При этом стимулируется синтез коллагена и эластина, восстанавливается естественная способность кожи удерживать влагу. В результате разглаживаются морщины, достигается выраженный омолаживающий эффект, кожа становится более упругой и эластичной. Озон, действуя изнутри организма, обеспечивает общее очищение, оздоровление и тонизацию.
56241_viewОзонотерапия при целлюлите способствует разрушению склерозированной оболочки жировых капсул, тем самым, уменьшая проявления целлюлита и облегчая в дальнейшем процесс воздействия на жировые капсулы во время проведения других процедур. Озон не только активизирует жировой обмен, но и запускает механизм естественной переработки собственных запасов энергии, которыми являются жировые отложения. Наиболее эффективно лечение целлюлита на ранних стадиях, когда он представляет только косметическую проблему. В более запущенных случаях необходимо сочетание озонотерапии с мезотерапией, массажем, ультразвуковой терапией и т.д. Конечно, как и к любому другому методу, к озонотерапии существуют и противопоказания. Не рекомендуется проводить озонотерапию при нарушении свертываемости крови, тромбоцитопении, гипертиреозе, при острой интоксикации и аллергии на озон.