Цвет глаз и Ваша работоспособность

Долгое время ученые никак не могли найти зацепку для исследования на тему того, как цвет глаз влияет на характер и способности человека.
Но американским исследователям все же удалось упорядочить всю имеющуюся информацию и выдать сенсационное открытие.
Голубоглазые люди способнее тех, кто рожден с более темным цветом глаз.
Обладатели таких глаз добиваются больших успехов в академическом обучении, нежели все остальные.У них гораздо более развито стратегическое мышление и даже в такие виды спорта как гольф они играют лучше. Впрочем, даже сами ученые, получившие такие результаты исследований, затрудняются объяснить своивыводы с научной точки зрения. «Мы не можем объяснить данное явление, но точно уверены в егодостоверности», — заявила профессор Джоана Роб из университета Лоувил, проводившая данные исследования.Впрочем, психологи уже давно взяли на вооружение теорию о взаимосвязи цвета глаз человека и его характера.
Так, по их мнению, обладатели глаз холодных оттенков — серых, голубых, синих — не боятся сопротивления окружающих, и поэтому редко сомневаются в себе в присутствии посторонних. Но судьба, увы, не всегда к нимблагосклонна. Личности с такими глазами склонны к авантюрам, но со временем их энергия, увы, начинает утомлять.
Обладатели серо-каре-зеленых глаз, которые еще носят название среднерусских — люди непоследовательные и непостоянные, но в то же время обладающие чутким и отзывчивым характером. А вот людям с изумруднымиглазами главное согласие с самими собой. Что бы они ни делали, зеленоглазым надо оставаться довольнымисвоими мыслями и поступками. Это настойчивые и трудолюбивые люди, требовательные к себе и окружающим.
Для друзей сделают все возможное и невозможное, но оскорбления или предательства никогда не простят. Кареглазые люди обычно привлекательны, умеют обаять собеседника и выждать нужный момент. Недаром среди величайших интриганов современности подавляющее большинство было обладателей темных глаз. Они имеют хорошую память и очень рассудительны. Доброжелательны в отношениях с партнером,но часто бывают капризны.
Традиционно считается, что цвет глаз передается человеку генетически от его родителей. А вот результаты исследований группы ученых из Квинсленда, Австралия, свидетельствуют о том,что родня имеет малое отношение к формированию этой части нашей внешности. Результаты исследования показали, что не существует никакого специального «гена», отвечающего за цвет глаз и передающегося по наследству. Появлением же разноцветных радужек человеческий организм обязанвариантам такого процесса, как мононуклеотидный полиморфизм, который происходит в определенном генепод воздействием вырабатываемого белка.