Эректильная дисфункция (импотенция)

Мужчины больше всего боятся не простатита, рака, аденомы или венерических заболеваний, а именно импотенции.
Между тем нарушение эректильной функции часто является симптомом других заболеваний. Раньше считалось, что за большинством проблем с эрекцией кроются психологические причины. Сегодня ученые относят это утверждение только к 10-20% всех нарушений потенции.
Мужчины не любят ходить по врачам. Если же это касается их эректильной impotenciyaдисфункции, нежелание возрастает многократно. Результат: пациентами сексопатологов, андрологов или урологов становится только около 10% всех представителей сильного пола, которые имеют проблемы с эрекцией. Как это ни прискорбно, все остальные предпочитают закрывать глаза на свои проблемы и принимать их как данность или следствие возрастных изменений. Либо без консультации врача начинают пить таблетки (например, «Виагру»), что не рекомендуется делать, т.к. у всех препаратов существуют свои противопоказания, которые нужно учитывать. Тем более, что эти лекарства лишь вызывают временную эрекцию, но совсем не лечат причины эректильной дисфункции или даже усугубляют их.
Поэтому, при любых длительных нарушениях эрекции нужно обращаться к врачу, который поможет справиться и с психологическими, и с физическими проблемами.