СТОП! Не проходите УЗИ, пока не узнаете об этом…



СТОП! Не проходите УЗИ, пока не узнаете об этом…

Где делать УЗИ? Из чего исходить и на что обращать внимание при выборе? Как не попасться на рекламные "заманухи" и гарантированно получить достоверную информацию о состоянии своего организма? Сегодня мы прольем свет на темные стороны производства медицинской услуги и поможем разобраться в качестве УЗИ-диагностики. 

Интервью врача УЗД, врача-хирурга, уролога, невролога, заместителя генерального директора клиники, Давидян Арсена Артемовича:

«Потребителю медицинской  услуги в реалиях нашего времени действительно сложно не растеряться, когда со всех сторон заманивают диагностикой на аппаратах "экспертного" класса, скрывая их наименования и "настоящую цену" низкой стоимости.

Самое главное — это понимание пациентами того, что покупая медицинскую услугу, они не покупают один и тот же продукт. Это не одни и те же"туфли" одной и той же марки по разной стоимости. Основными критериями выбора должны являться: 

1. ОБОРУДОВАНИЕ.  Необходимо узнать проводится ли оценка кровотока органа, триплексное сканирование, пункция образований под контролем УЗИ, панорама органа? Такие функции доступны у "мощных" современных сканеров. Такое оборудование, насыщенно оснащенное новейшими и революционными технологиями, не может стоить "дешево".

Новейшим приобретением отделения УЗИ в этом году стал аппарат Mindray Resona 6. Это ФЛАГМАН из аппаратов элитного класса с глубиной проникновения ультразвука свыше 30см! По качеству изображения он является  одним из лучших в регионе. В сканере усовершенствована технология получения и обработки изображений. Система интеллектуально подстраивается для улучшения точности отображения каждого вида ткани. Извлекается больше информации для каждого пациента. В большинстве же частных кабинетов и небольших ЛПУ устанавливают оборудование эконом-класса, в основном бывшее в употреблении длительное время в странах Европы и списанное по причине морального и технического старения. Диагностика на таком оборудовании дает лишь поверхностные скрининговые результаты. 

2. ПОЛНОЦЕННОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ. Сокращая протоколы исследований в целях удешевления услуги и привлечения пациентов "дружелюбными" ценами, многие центры скрывают за счет чего эта экономия возможна. Например, пациенты могут не знать о том, что невозможно полноценно провести ультразвуковое исследование почек без оценки мочевого пузыря и мочеточников. Это исследование необходимо проходить в комплексе. Готовы ли вы платить дешево за неполноценную диагностику и отштампованный «для галочки» протокол?

3. ОПЫТ И  ПРОФИЛЬНОСТЬ ВРАЧЕЙ  Мы смотрим наших пациентов так, как никто не смотрел. Сегодня в нашей клинике ультразвуковые исследования проводят врачи, имеющие богатый опыт более 30 лет в диагностике беременности и  гинекологических болезней.  Врачи-клиницисты хирургического, урологического, неврологического и кардиологического профиля владеют ультразвуковой диагностикой. Эти специалисты  как никто другой знают патогенез и симптоматику заболеваний и это всегда "больше чем просто УЗИ отдельного органа". Когда пациент обращается к нам мы внимательно реагируем на каждую жалобу и именно клиническое мышление способствует правильному видению целостного организма, а не отдельного органа.  В сложных случаях каждый из нас может быстро обратиться к коллеге и получить второе мнение специалиста не только как диагноста, но и как практикующего врача. Мы сразу же принимаем решение по дальнейшей тактике и даем пациенту правильное направление по обследованию и лабораторной диагностике. Многие пациенты уже через час получают результаты и в этот же день приступают к лечению. Не теряя драгоценного времени, особенно при "острых" патологиях. 

Многопрофильность клиники — это всегда недостижимое преимущество для однодневных кабинетов, которые открываются и закрываются каждый день. Гарантия стабильной современной исключительно высокой квалификации возможна только в большой многопрофильной клинике, где обширность встречаемых заболеваний заставляет учиться каждый день. Может ли быть развитие при ежедневных рутинных однотипных исследованиях в одиночку? Сможет ли специалист-одиночка инвестировать в свои знания и опыт ресурсы, когда стоимость высокотехнологичной услуги установлена на уровне автомойки? ОЧЕВИДНЫЙ ОТВЕТ НЕТ
 

4. МЕДИЦИНСКАЯ ИСТОРИЯ Все видео- и фото-материалы исследований хранятся в наших базах данных. Каждое исследование можно сравнить в динамике или провести отсроченный консилиум при запросе стороннего специалиста. Любое исследование мы записываем на индивидуальный носитель и лечащий врач пациента может пересмотреть исследование, чтобы самому видеть диагностическую картину."

Выбирайте правильно где сделать УЗИ и будьте здоровы!

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий